+7 922 792 52 75

Пн-Вс: c 08:00 до 21:00 (время мск)

   

0
Нет товаров
Корзина пуста

Система Iridium GO превратит любой смартфон в спутниковый телефон с Интернетом

Iridium GO

Любители путешествовать вдали от цивилизации давно привыкли использовать систему Iridium. Это международная спутниковая сеть, обеспечивающая телефонную связь и передачу данных там, где не было и вряд ли когда-нибудь появятся вышки связи. У нее только два недостатка: стоимость подключения и то, что обычные смартфоны ее не поддерживают.

С ценой услуги ничего поделать нельзя, за комфорт или связь ради выживания приходится платить. Что касается технической стороны вопроса, она сравнительно легко решается при помощи коммерческого продукта Iridium GO. В составе комплекта базовая станция, зарядное устройство для электросетей переменного тока с набором адаптеров, контейнер для переноски. Станция подключается к любому смартфону и использует его в качестве устройства ввода-вывода данных.

Базовая версия Iridium GO стоит $699, расширенная $1095. В нее дополнительно входят солнечная панель, несколько запасных батарей и модуль зарядки от ПК. На одном заряде система работает 15,5 часов в режиме ожидания и 5,5 часов в режим разговора. Помимо телефонных звонков доступна работа в соцсетях, загрузка фотографий, использование электронной почты, определение координат, запуск навигационных приложений. И, разумеется, аварийные сигналы – безопасность путешественников является главной целью этой системы.

Iridium GO

Источник — SatphoneStore