Без выходных и праздничных дней

Пн-Вс: c 08:00 до 21:00 (время мск)

   

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Гаджет We Are Rewind возрождает старые добрые кассетные плееры

Плеер We Are Rewind

Виниловые пластинки, казалось бы, безвозвратно ушедшие в прошлое, пережили «второе рождение» в руках диджеев. По мнению предпринимателя Ромена Будруча и его партнеров, старый добрый кассетный плеер не менее достоин реинкарнации – правда, с учетом современных технологических реалий.

На создание устройства We Are Rewind команду Будруча вдохновил просмотр ностальгических фильмов 80-х годов и телесериалы вроде «Стражи галактики» («Guardians of the Galaxy») и «Очень странные дела» («Stranger Things»).

We Are Rewind примерно того же размера и формы, что и ранние версии Sony Walkman с кнопочным управлением. Подобно им, современный плеер воспроизводит кассеты в режиме стерео.

От XXI века We Are Rewind «достались» полностью алюминиевый корпус и Bluetooth, с помощью которого можно воспроизводить музыку через сторонний динамик или беспроводные наушники.

В отличие от большинства кассетных плееров 80-х годов, We Are Rewind также можно использовать для записи музыки на чистую кассету. А вместо сменных батарей типа АА он питается от встроенного литиевого аккумулятора. Одной зарядки хватает на 10 часов.

Приобрести We Are Rewind можно на Kickstarter, пожертвовав около 100 долларов. Его розничная цена составит уже 145 долларов.

Плеер We Are Rewind
Источник — Kickstarter

Умное кольцо Oura распознает заражение COVID-19 за три дня до появления симптомов

Кольцо Oura

Одна из самых сложных проблем в противостоянии с коронавирусом в том, что огромное количество заболеваний протекает бессимптомно. Или же люди путают их с чем-то иным и попадают в больницу с уже запущенной болезнью. Ранняя диагностика является чрезвычайно эффективной мерой борьбы, и с этой целью в университете Западной Вирджинии (США) совместно с Рокфеллеровским институтом нейробиологии было разработано умное кольцо Oura.

Oura – это комплект датчиков в корпусе в виде кольца, для удобства постоянного ношения и мониторинга. Кольцо отслеживает сердечный ритм, температуру, частоту дыхания, качество сна. Данные поступают на обработку в облачный ИИ, который проверяет их на соответствие паттернам зараженных людей. После попадания вируса в организм начинается его инкубация и задача Oura распознать признаки этого процесса до того, как вирус закрепится и начнет деструктивную деятельность.

Кольцо Oura

Проведенные тесты показали, что кольцо способно с 90 % вероятностью обнаруживать признаки заражения за трое суток до появления первых симптомов болезни. Это означает, что из 1000 проверяемых целая сотня людей может оказаться незамеченными носителями вируса. С другой стороны, этот же ограничитель не позволяет полагаться на Oura как на надежный детектор коронавируса, а потому прочие методы проверки и профилактики отменять нельзя.

В настоящее время кольца Oura раздаются медикам, которые работают с заболевшими, а также всем причастным к их транспортировке, обслуживанию и т.д. Кольца выступают как аналоги персональных дозиметров у работников атомной отрасли, которые нужно постоянно носить при себе как сигнальное средство, не пренебрегая и другими мерами безопасности. COVID-19 никуда не уйдет в ближайшее время, а потому любые средства предупреждения о болезни будут чрезвычайно востребованы.

Источник — WVU

Умная печь Tovala сама приготовит еду – просто дайте ей отсканировать рецепт

Умная печь Tovala Smart Oven

Революционная система интеллектуального приготовления пищи Tovala Smart Oven – это разумная альтернатива домашнему питанию. Подойдет для тех, кто любит здоровую еду (но не получает удовольствия от процесса готовки), и позволит пересмотреть свои отношения с кулинарией.

Для работы печи необходимо иметь подключение к Wi-Fi, а также скачать специальное приложение. Tovala Smart Oven работает с наборами готовых ингредиентов, которые поставляет сеть Fresh Meal Delivery. Надо дать Tovala Smart Oven отсканировать одну из карточек с рецептом, которая идет вместе с набором, и она приготовит указанное в ней блюдо. Ингредиенты нужно поместить в духовку, и можно заниматься своими делами, пока умная печь творит чудеса. Как правило, процесс занимает не более 20 минут.

Духовка не только работает с рецептами от Fresh Meal Delivery, но и способна сканировать более 650 видов продуктов от брендов Scan-to-Cook. Если знать, сколько времени занимает приготовление того или иного типа еды (например, пиццы), можно получить горячее блюдо вполне ресторанного качества. Tovala Smart Oven оснащена пятью встроенными режимами приготовления, которые позволяют собирать и свои собственные блюда из ингредиентов, которые есть у вас дома.

Стоимость Tovala Smart Oven на данный момент составляет почти 350 долларов, но ранние энтузиасты могут получить ее всего за 233 доллара.

sddefault GadgetAll.ru - Блог

Источник — Tovala

 

Легендарный паровой тостер Balmuda выходит за пределы Японии

Balmuda The Toaster

Японский бренд Balmuda открывает поставки легендарного парового тостера «The Toaster» в США. Цена выставлена внушительная – 329 долларов на веб-сайте компании (и вскоре на Amazon и Williams Sonoma).

Но тому есть причина – паровой тостер на порядок превосходит обычный по качеству и функционалу. Вместо привычных нагревательных элементов The Toaster использует подаваемый со всех сторон пар, чтобы равномерно нагревать хлеб и сохранять при этом больше аромата и влаги.

Устройство Balmuda не может сделать обычный тостовый хлеб достаточно воздушным, зато оно придает ему более утонченный вкус и даже способно «оживить» засохшие кусочки. Разницу почувствуют те, кто предпочитает делать покупки в местной пекарне, а не в супермаркете.

Тостер Balmuda также способен заменить и духовку. Помимо хлеба, его можно использовать для приготовления различных блюд: например, пиццы или печенья.

Balmuda The Toaster

Источник — Balmuda

Лучшие товары